さあ、3月プログラムが始まりますよ〜! | |
バスに乗ってソニ高原へ向かいます。 | |
バスの中ではエキスパートの一年の活動を 振り返るためのエキスパート25という クイズを行いました。 |
|
みんなよく覚えてたね! | |
夜のジャンボリーのために 各グループ、どういう風に発表するかを 考えています。 |
|
長時間のバス移動も終わり 夕食の時間です |
|
バイキング形式! | |
みんなおいしくいただきました! | |
まっこグループ | |
Zo。グループ | |
あまグループ | |
やっくんグループ | |
ジャンボリーの練習をしました。 Zo。グループ |
|
やっくんグループ | |
まっこグループ | |
あまグループ | |
さてさてジャンボリーが始まりました。 | |
エキスパートの発表です | |
各グループ担当のプログラムを紹介しました。 | |
最後はかけ声をしました!! | |
最後のお誕生日会です。 2月、3月の誕生日のみんなおめでとう! |
|
エキスパートだけで一年間の振り返りムービーを 見ました。 |
|
6年生たちに一人一人WEでの活動はどうだったか の感想を話してもらいました。 |
|
Zo。リーダーとまっこリーダーにも話してもらいました。 | |
就寝準備です。 | |
まっこグループはみんなで歯みがき | |
やっくんグループは振り返りをしています。 | |
あまグループ | |
Zo。グループ | |
やっくんグループ | |
まっこグループ 一日目もはやくも終わり。 また明日ね!おやすみー |
朝です!せっせと片づけをはじめてます。 | |
まっこグループ | |
Zo。グループ | |
やっくんグループ | |
あまグループ | |
ご飯を食べて、野外料理スタートです | |
グループを解体して、いつもとは違うグループで 料理を作りました。 |
|
作るメニューの発表です。 ギョウザスープ ミートパイ ロールキャベツ カレー炊き込みご飯 を作ります |
|
Zo。グループは ギョウザスープを作ります。 |
|
あまグループはカレー炊き込みご飯 | |
やっくんグループはミートパイ | |
まっこグループはロールキャベツを作ります。 | |
野外料理を始めるのでかけ声をしました。 | |
火付けを頑張っています。 | |
マッチがなくなったので本部のリーダーに まっちをくれるようにお願いしています。 |
|
中高生チームの野外人のみんなとも 関わりました。 |
|
ギョウザがつつみあがりました。 | |
ロールキャベツ | |
カレー炊き込みご飯 | |
ギョウザスープ | |
ミートパイができあがりました。 | |
できあがったのでみんなで野外料理パーティーです。 | |
みんなでおいしく食べました。 | |
野外人チームからフォーチュンクッキーを エキスパートのみんなにもらいました。 |
|
中身には手紙が入ってました。 | |
野外料理も終わったので、表彰式です。 | |
五か年賞! | |
皆勤賞! | |
精勤賞のみんなが表彰されました。 | |
バスに乗って帰ります。 | |
ロープワーク大会の後期の表彰です。 | |
卒業式です。 | |
6年生みんなに卒業証書が渡されました。 | |
そして、今年でリーダーを卒業するこにーリーダー まっこリーダー、Zo。リーダーにもサプライズで 卒業証書が渡されました。 |
|
そして一年間チーフリーダとしてエキスパートを 引っ張って行ってくれたこにーリーダーに weのみんなからのメッセージの贈呈です。 |
|
とうとう解散の時間が来ました みんな一年間ありがとう! また会おうね!! |