WILD EXPERT

3月プログラム

We are WILD EXPERT

3/1〜2日(土、日)




1日目

さあ、3月プログラムが始まりますよ〜!
バスに乗ってソニ高原へ向かいます。
バスの中ではエキスパートの一年の活動を
振り返るためのエキスパート25という
クイズを行いました。
みんなよく覚えてたね!
夜のジャンボリーのために
各グループ、どういう風に発表するかを
考えています。
長時間のバス移動も終わり
夕食の時間です
バイキング形式!
みんなおいしくいただきました!
まっこグループ
Zo。グループ
あまグループ
やっくんグループ
ジャンボリーの練習をしました。
Zo。グループ
やっくんグループ
まっこグループ
あまグループ
さてさてジャンボリーが始まりました。
エキスパートの発表です
各グループ担当のプログラムを紹介しました。
最後はかけ声をしました!!
最後のお誕生日会です。
2月、3月の誕生日のみんなおめでとう!
エキスパートだけで一年間の振り返りムービーを
 見ました。
6年生たちに一人一人WEでの活動はどうだったか
の感想を話してもらいました。
Zo。リーダーとまっこリーダーにも話してもらいました。
就寝準備です。
まっこグループはみんなで歯みがき
やっくんグループは振り返りをしています。
あまグループ
Zo。グループ
やっくんグループ
まっこグループ
一日目もはやくも終わり。
また明日ね!おやすみー






2日目

朝です!せっせと片づけをはじめてます。
まっこグループ
Zo。グループ
やっくんグループ
あまグループ
ご飯を食べて、野外料理スタートです
グループを解体して、いつもとは違うグループで
料理を作りました。
作るメニューの発表です。
ギョウザスープ
ミートパイ
ロールキャベツ
カレー炊き込みご飯
を作ります
Zo。グループは
ギョウザスープを作ります。
あまグループはカレー炊き込みご飯
やっくんグループはミートパイ
まっこグループはロールキャベツを作ります。
野外料理を始めるのでかけ声をしました。
火付けを頑張っています。
マッチがなくなったので本部のリーダーに
まっちをくれるようにお願いしています。
中高生チームの野外人のみんなとも
関わりました。
ギョウザがつつみあがりました。
ロールキャベツ
カレー炊き込みご飯
ギョウザスープ

ミートパイができあがりました。
できあがったのでみんなで野外料理パーティーです。
みんなでおいしく食べました。
野外人チームからフォーチュンクッキーを
エキスパートのみんなにもらいました。
中身には手紙が入ってました。
野外料理も終わったので、表彰式です。
五か年賞!
皆勤賞!
精勤賞のみんなが表彰されました。
バスに乗って帰ります。
ロープワーク大会の後期の表彰です。
卒業式です。
6年生みんなに卒業証書が渡されました。
そして、今年でリーダーを卒業するこにーリーダー
まっこリーダー、Zo。リーダーにもサプライズで
卒業証書が渡されました。
そして一年間チーフリーダとしてエキスパートを
引っ張って行ってくれたこにーリーダーに
weのみんなからのメッセージの贈呈です。

とうとう解散の時間が来ました
みんな一年間ありがとう!
また会おうね!!