テントサイトは、鳥の鳴き声がよく聞こえました。 5月の朝は少し肌寒いくらい。 ![]() 起床時間が近付くと、 子供たちの元気な声が聞こえてきました。 |
|
まずは、朝食作り! ゆっきーリーダーに 『火の三原則』を教えてもらい、 早速スタートです! |
|
今回は、ホットドッグを作るよ! ソースをかけて、アルミホイルで包みます。 |
|
まずは、牛乳パックを並べていきます。 | |
火付けに挑戦!! うまく火はつくかな? |
|
頃合いを見て取り出します。 うまく焼けているかドキドキ… |
|
『おいしい〜』『焦げてない!』 こんな声があちらこちらで聞こえてきました。 ほとんどがおいしく焼けていたみたいです♪ やったね!! |
|
![]() |
|
後片付けをして、 荷物の整理とテント撤収を行いました。 |
|
リーダーに内緒でテントサイトを お掃除していたグループもありました! 寝っ転がれるくらい綺麗! |
ハイキングの準備をして 早速出発〜〜! のはずが・・・ お弁当の引換え券が・・・ない!! 慌てていると・・・ |
|
『我々は、怪盗ブルドッグだ!!』 怪盗ブルドッグ?が登場! |
|
『お前たちが探しているのはこれだろう! 返して欲しければ、 我々の出すお題をクリアするんだな!』 |
|
なんと・・・ 怪盗部ルドッグにお弁当の引換券を盗まれてしまったのです!! あれがないと、みんなのお昼ご飯はありません。 引換券を取り戻しに、ハイキングに出発だ!! ドキドキ☆ワクワク いくぞ! タイニーフォレスターズ!! |
|
歩いていると、早速発見! | |
他にもいたる所に、 お題がありました! |
|
グループのみんなで協力して お題に挑戦していきます! |
|
おやおや…? 途中でギアグループは トカゲのしっぽを捕まえたみたいです♪ |
|
頂上へつくと… お弁当引換券が!!! |
|
無事にお題を達成して、 お弁当引換券を取り戻すことができました! |
|
頂上からは望遠鏡があり、 関西空港も見えたよ! |
|
100Mのすべり台もありました♪ | |
広場に集合します♪ 早いグループが混ざり合って遊んでいました。 |
|
頑張って取り戻したお弁当をもらい、 お昼ご飯の時間♪ |
|
![]() |
|
タイニーフォレスターズみんなで遊ぶ時間です! 馬跳びや、HOTくんを探せ、ウッドロックアイスをしました♪ |
|
![]() |
|
リーダーも子供達も必死です! | |
その後は、ロープワーク講習会です。 今回は『本結び』を覚えました♪ |
|
![]() |
|
今月はお誕生日の人がいないので、 お誕生日会はお休みです! グローバスフォレスターズは、 『気温が高い国、低い国』 と 『雨の降る量が多い国、少ない国』 もぐもぐフォレスターズは、 『骨』についてでした♪ |
|
退所式をして、バスに乗り込みます。 |
|
今月は、お泊りでグループの仲も深まってきました♪ 来月は、ファミリーオープンプログラムだよ! 楽しみにしていてね! |
|
![]() |
|
![]() |