2日目:ピザづくり
行き先:京都YMCAリトリートセンター
おはよう!リーダーの顔を見たらすぐに駆け寄ってくる様子で、少し慣れてきたかな?お友達の名前を呼ぶ声が朝から聞こえます。
今日もバスに乗ってリトリートセンターへ!
すっかりお決まりになったキャンプの掛け声をして、早速ピザ作りに取り掛かります。
ピザを焼くコンロに必要な「焚き火」をつけるお手伝いをしてもらいました。マッチで火をつけることにも挑戦!
一通り火がつけられたら、今度は作るピザの作戦タイム!みんなで絵を描いてみます。
完成のイメージができたら、どんどん作っていこう!
チーズ、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、ツナ、コーン。。美味しそうな具材がずらっと並びます!包丁に気をつけながら具材を切ってみようね。
トッピングも出来てきました!
みんなが火をつけてくれたコンロ。リーダーが温めておきましたよ!ピザ焼いていこう!
チーズがとろり、美味しそうに出来上がっています!
レジャーシートを敷いて、グループごとに好きな場所でいただきました。
あっという間に食べ終わっていてびっくり!たくさん食べたね。
使ったお皿もみんなで洗って、それぞれグループの時間を過ごしました。
昨日は行ってない場所にも散策しに行きました!
今度はキャンプみんなで遊ぼう。
みんなで遊ぶ前から「おやついつ?」の質問が聞こえていました。ここでようやくおやつの時間です!
ゼリーはしっかり固まり、そして冷たく仕上がっていました。
あっという間にゼリーはなくなりお片づけ。振り返りをして京都駅に帰りました。
グループの仲も深まってきました!
明日は最終日、最後までみんなで楽しく過ごそうね。
3日目の様子はこちら