[プログラム報告]ラビットクラブ9月 2日目


2日目

おはようございます。朝は過ごしやすい気温ですね。起きて寝具の片付け、身支度を整えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは昨日仕掛けた、バナナトラップを見に行きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残念ながら収穫はゼロ。気を取り直して朝食の準備です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卵は目玉焼きにするか、スクランブルエッグにするか、自分で決めて作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューは、ごはん、もずくの味噌汁(味噌汁の具は、昨日みんなで決めました。)、卵料理、ウインナー、浅漬け、納豆です。

 

 

 

 

 

 

 

いただきます!

 

 

 

 

 

 

 

今日はリトリートセンターのピザ作りのイベントに参加します。説明を聞いて作業開始。小麦粉をこねて生地を作るところから始めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地を発酵させている間にトッピングの準備。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地ができたら、それぞれお好みのトッピングをして焼いてもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザの他にはバーベキューもありました。

 

 

 

 

 

 

午後は川遊びへ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

短い時間でしたが、楽しく遊びました。川から上がったら、かき氷とスイカのサービス。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月もご参加いただきありがとうございました。宿泊プログラムということで、いつもよりたくさんの時間を一緒に過ごすことができ、みんなの仲もより深まりました。これで前期の活動は終了ですが、今後も皆様の参加をお待ちしています。ありがとうございました。