2日目
昨日は風が強く、波が高かったですが、今日はおだやかないい天気。シュノーケリングも楽しめそうですね。
まずは朝食の準備。フレンチトースト、スープ、スクランブルエッグを作りました。
てきぱき動いて、短時間で3品完成です!
ちゃおグループ
かこグループ
片付けをして、アウトドアエキスパート(技術)の時間です。シュノーケルマスクの使い方を教えてもらいました。
着替えて海へ出発。今日は昨日と違う浜へ行きました。
準備体操、バディチェック、フィンを着けて海へ入ります。
水の中をのぞいて観察。きれいな水です。
ウニの殻を発見。
岩の周りには海藻が豊富なので、いろんな生き物がいるはず。魚をみつけたお友達もいました。
休憩をしながら、2時間弱シュノーケリングを楽しみました。海の世界を感じることができましたね。
戻ってシャワー、着替えをしてフードエキスパート(食育)の時間です。今回は夏野菜について学びました。
お昼ごはんは冷やし中華を作りました。
かこグループ
ちゃおグループ
暑い中いっぱい動いたので冷たい麺が美味しかったですね。
2日間お世話になった、なるみさんに挨拶をして帰路につきました。素敵な環境をありがとうございました。
今回もご参加いただきありがとうございました。夏本番の暑さのなか、海を楽しんだ2日間でした。次回は9月、2泊3日でサバイバルキャンプに挑戦です。次回の参加もお待ちしています!